Коллоидная мельница для кедрового ореха

Коллоидная мельница для производства ореховой пасты из кедра – это многоцелевой поточный диспергатор, который обладает механическим ударным влиянием. Он применяется для перемалывания множества продуктов для образования вязких жидкостей (масла, пасты, эмульсии, кремы и т.п.). Существует несколько видов таких установок, которые активно применяется в пищевой промышленности.


Линия для производства арахисовой пасты


Виды коллоидных мельниц

В таблице собрано 6 видов коллоидных мельниц, которые требуются для измельчения кедровых орехов.

Модель

OP-130

OP-180

OP-200

OP-70

OP-85

OP-85X2

Производительность, кг/ч

200 – 300

500 – 800

600 – 900

60 – 80

100 – 150

100 – 200

Мощность, кВт

11

30

37

3

5.5

11

Напряжение, В

380

380

380

220

380

 

Масса, кг

270

470

500

70

170

320

Габариты, мм

1000*350*100

1200*450*1200

1300*550*1300

650*320*650

900* 350* 900

900*800*1080


Технология помола кедровых орехов

Прежде чем перемалывать кедровые орехи, их нужно подготовить. Для этого проводится несколько этапов.

1. Процесс помола начинается с обработки шишки. Для этого их загружают в шелушильно-веяльное оборудование, которое отделяет семечки от остова и шелухи.

2. Далее семена подсушиваются с помощью сушильного аппарата. На этот процесс уходит 10 часов. После чего делят на фракции и отделение мусора. Здесь используется пневмосепаратор и фракционер.

3. Скорлупу от ядер отделяют на шелушильной абразивной машине, которая обеспечивают максимальный объем дробленого кедра без вымачивания. Также с ядер снимают околоплодную пленку. При этом процесс может повторяться несколько раз.

4. Заключительным этапом перед помолом идет мойка ядер в специальной мойке, конструкция которой представлена ванной, рамой и лотками с перфорированным дном. После чего продукт еще раз высушиваются при 40°C.

Когда все шаги выполнены, оператор переходит к перемалыванию. Для этого продукт помещается между каменными жерновами. Измельчение происходит за счет вращения верхнего камня, благодаря которому ядра превращаются в пасту. После готовый продукт распределяют по емкостям.


Кедровый орех.jpg


Принцип работы коллоидной мельницы

У коллоидных мельниц для получения кедровой пасты простое строение, которое не требует много усилий для ежедневной бесперебойной работы. Оператору достаточно правильно настроить проем между ротором и статором и задать нужную скорость, чтобы получить необходимый продукт из орехов.

В проем между телом и ротором подаются ядра кедра. Большинство твердых частиц перемалываются истиранием. Активность процесса переработки орехов возрастает по мере и продвижения сверху вниз.

Принцип работы такого оборудования состоит в том, что орехи проходят по контролируемому проему с высокой скоростью между статичным статором и вращающимся ротором. В ходе этого процесса орехи измельчается и гомогенизируется. Попадая на крутящий элемент, орехи отбрасываются центробежной силой к периферии. Получается разница в скорости, что и обеспечивает перетирание продукта.



Производительность коллоидных мельниц

У коллоидных мельниц для перемалывания орехов высокая интенсивность кручения ротора, которая составляет более 1000 об/мин. На практике это значение напрямую связано с диаметром ротора и окружной скоростью статора. Эти показатели задают величину измельченных частиц продукта.

Преимущества использования мельницы

Представленные установки требуются для бесперебойной работы. Такая техника имеет ряд преимуществ:

  • многие современные модели работают бесшумно;

  • просты в управлении и обслуживании;

  • каждая деталь, которая контактирует с продуктами, производится из нержавейки;

  • можно улучшить технику, если монтировать систему патрубков для рециркуляции процесса;

  • для увеличения срока эксплуатации инструментов можно установить охлаждающую рубашку вокруг камеры.

Правильное применение и своевременный уход увеличат срок службы коллоидных мельниц для кедровых орехов.

Отправить заявку
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Товары